Аукцион №35(106)
Герберштейн, С. Записки о Московии. (Rerum moscoviticarum commentarii) / с латинского Базельского издания 1556 г. перевел И. Анонимов, преподаватель истории в VII С.-Петербургской гимназии.

Все лоты  /   Предыдущий лот    Лот №037    Следующий лот 


СПб.: Тип. В. Безобразова и комп., 1866. 
[2], VI, 230, XIV с.

В полукожаном современном переплете, стилизованном под переплет эпохи, с золотым и блинтовым тиснением по крышкам и корешку. Трехсторонний крапленый обрез. След штампа на титульном листе.
Блок преимущественно чистый.
Первое полное издание на русском языке записок барона Герберштейна о Московском государстве.

«Записки о Московии» являются первым всесторонним описанием допетровской России, охватывающим все стороны жизни русских людей: обычаи, религию, историю, торговлю; содержат множество сведений не известных за пределами государства до того времени. Выдержало множество переизданий на иностранных языках и было основным источников знаний иностранцев о стране.
Барон Сигизмунд фон Герберштейн (1486-1566) — австрийский дипломат, уроженец современной Словении, писатель и историк. Наибольшую известность как в России, так и за её пределами, приобрёл за свои обширные труды о географии, истории и внутреннем устройстве Русского государства. Посещал Россию дважды: в 1517 и 1526 годах, второй раз провел в Москве девять месяцев.

 

Предварительная оценка: 45 000 - 50 000 р.

Версия для печати.